Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Asparagin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Asparagin bislang nicht vor.

Asparagin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreide, GetreideprodukteObst Alkoholische Getränke
Reis, Keimling24Äpfel, 5 Sorten32-59Wein0,1-3
Reis, Kleie28    
Weizenkorn154Samen und NüsseDiverses
   Mandeln, 19 Sorten 98-641Kakao, geröstet9
Hülsenfrüchte  (135°C, 3 Minuten) 
Linsen, getrocknet 190-620Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Kakao, geröstet15 
  Rindfleisch0,04(125°C, 3 Minuten) 
Gemüse und SalateSchweinefleisch1Kakaopulver, ungeröstet31
Blumenkohl5-106    
Spinat, getrocknet46-147Getränke   
Brokkoli58Traubensaft0,4  
Kartoffeln, 4 Sorten 170-350Ananassaft25  
Bohnen, grün, getrocknet 384Apfelsaft32  
Spargel, getrocknet1.100-9.400    

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Asparagin.

Literatur

  1. ref. in Friedman M (2003) Chemistry, Biochemistry and Safety of Acrylamid.
    A Review. J Agric Food Chem 51 (16): 4504-4526