Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Valin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Valin bislang nicht vor.

Valin-Gehalt– angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
GetreideprodukteNüsseFisch
Roggenvoll-400Walnüsse770Auster520
kornbrotHaselnüsse870Languste860
Semmeln490Mandeln1.140Brathering890
Reis500Erdnüsse1.450Zander960
Dinkelmehl 653 Cashewkerne1.510Garnele 990
Hirse 610 Rotbarsch 1.040
Weizen 620 Milch, Milchprodukte, EiScholle 1.110
Buchweizen 660 Schlagsahne,160Hering 1.210
Haferflocken 810 30 % FettMakrele 1.210
Milch 3,5 % Fett230Lachs 1.390
HülsenfrüchteButtermilch260Thunfisch 1.420
Linsen 1.390 Joghurt,300Sardine 1.450
Limabohnen1.450 3,5 % Fett
Weiße Bohnen 1.630 Kondensmilch,480Diverses
Sojabohnen 1.760 7,5 % FettBäckerhefe 1.000
Frischkäse,890
Gemüse und Salate50 % F. i. Tr.
Gurke21Magerquark900
Tomate23Ei 1.050
Paprika32Brie, 1.420
Möhre4050 % F. i. Tr.
Rotkohl46Gouda, 1.850
Sellerie7345 % F. i. Tr.
Porree93Edamer, 1.900
Kartoffel13030 % F. i. Tr.
Grüne Bohnen130Parmesan, 2.520
Spinat14036,6 % F. i. Tr.
Wirsingkohl140
Blumenkohl150Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Broccoli170Schweinespeck570
Grünkohl230Frankfurter660
Rosenkohl240Würstchen
Ente 870
ObstHuhn 1.180
Apfel12Rindfleisch 1.320
Grapefruit14Schweine- 1.420
Weintraube19fleisch
Erdbeere25Schweine-1.450
Apfelsine33leber
Pfirsich39
Banane57
Avocado172

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Valin.