EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Rund 90 % des mit der Nahrung aufgenommenen Fettes besteht aus Triglyceriden. Triglyceride sind vor allem in Lebensmitteln tierischer Herkunft zu finden.
Reich an Triglyceriden und somit einzuschränken sind folgende Lebensmittel:
Häufig ist eine Modifikation der Fettzufuhr erforderlich. Das heißt: ungesunde Fette durch gesunde Fette ersetzen.
Der Anteil an gesättigten Fettsäuren sollte weniger als 10 % der Energiezufuhr betragen.
Reich an gesättigten Fettsäuren und somit einzuschränken sind folgende Lebensmittel:
Entsprechende Lebensmittellisten finden Sie hier.
Erhöhen Sie den Anteil einfach ungesättigter Fettsäuren und mehrfach ungesättigter Fettsäuren.
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
Insbesondere die Zufuhr der mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) sollte gesteigert werden. Regelmäßig aufgenommen verbessern sie die Triglyceridwerte1 [1] und wirken sich zudem positiv auf weitere Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Blutdruck, Fließeigenschaften des Blutes, Entzündungsprozesse und Gefäßgesundheit aus.
Omega-3-Fettsäuren sind vor allem in Hochseefischen, Nüssen und Pflanzenölen enthalten.
Entsprechende Lebensmittellisten zu Omega-3-Fettsäuren (DHA, EPA) finden Sie hier.
1 Gilt ab einer täglichen Gesamtaufnahme aus allen Quellen von 2 g EPA oder DHA bzw. beider in Summe pro Tag.
Der empfohlene Fett-Anteil beträgt 30 % des Tages-Energiebedarfs – das entspricht circa 70 g Fett pro Tag (1 g Fett liefert 9,3 Kalorien).
Bevorzugen Sie mageres Fleisch (Filetstücke) beziehungsweise Geflügel. Wurst sollte fettreduziert sein oder greifen Sie zu Geflügelwurst.
In allen tierischen Lebensmitteln ist die Omega-6-Fettsäure Arachidonsäure enthalten, aus der sogenannte Eicosanoide entstehen, die entzündungsfördernd wirken. Besonders hohe Gehalte finden sich in Schweinefleisch, Schweineschmalz, Leber (Schwein, Rind, Kalb), Leberwurst, Eigelb und Thunfisch. Schränken Sie folglich den Verzehr dieser Lebensmittel ein.
Meiden Sie Süßigkeiten, Knabbereien, Fertigmayonnaisen, Fertigdressings, Fertiggerichte sowie frittierte und panierte Speisen.
Achten Sie bei Milch, Milchprodukten und Käse auf den Fettgehalt.
0800 - 1 38 23 55
0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660
+49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Eucell Fitness Coach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands