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Ernährung in der Stillzeit

Während der Stillzeit ist der Proteinbedarf noch höher als in der Schwangerschaft. Täglich sollten 70 g Proteine aufgenommen werden (bzw. 1,2 g/kg KG). Zum Vergleich: Einer nicht Schwangeren bzw. nicht Stillenden wird eine Zufuhr von 47 g Proteine (bzw. 0,8 g/kg KG) pro Tag empfohlen.

Achten Sie darauf <link eucell ernaehrungsmedizin lebensmittellisten makro-und-mikronaehrstoffgehalt proteine biologische-wertigkeit-der-proteine-in-lebensmitteln.html>hochwertige Proteine zu sich zu nehmen. Tierische Proteine sind meist hochwertiger als pflanzliche, da ihr Aminosäurenmuster dem Bedarfsmuster des Menschen ähnlicher ist. Durch die Kombination von tierischen und pflanzlichen Proteinlieferanten kann die sogenannte <link eucell ernaehrungsmedizin lebensmittellisten makro-und-mikronaehrstoffgehalt proteine biologische-wertigkeit-der-proteine-in-lebensmitteln.html>biologische Wertigkeit einer Mahlzeit gesteigert werden. Sinnvolle Proteinkombinationen sind z. B. Kartoffeln mit Ei oder Quark.

Bevorzugen Sie Fleisch (bevorzugt fettarm bzw. Geflügel), Fisch, Ei, Milch und Milchprodukte (bevorzugt fettarm), Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und Nüsse.