• Kostenloser Versand deutschlandweit ab 50,- €
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Ihre Einstellung zur Ernährung?

Ob möglichst schnell, einfach oder sorglos, gesundheitsbewusst, bio, vollwertig und nachhaltig oder zeremoniell und aufwendig... Essen ist schon lange eine Typsache. Ein Teil der Menschen legt weniger Wert auf Leidenschaft und Anspruch und sieht die tägliche Nahrungsaufnahme als Mittel zum Zweck, um schnell und ohne große Umstände satt zu werden. Geregelte Mahlzeiten und eine einfache Zubereitung sind ihnen ebenso wichtig wie eine möglichst geringe Belastung des Geldbeutels.

Andere Menschen verhalten sich absolut sorglos, indem zu unregelmäßigen Zeiten je nach Heißhunger vornehmlich Fastfood-Gerichte in teilweise übergroßen Portionen verzehrt werden. Wenn dann zusätzlich der Zeitfaktor eine ebenso wichtige Rolle spielt wie das satt werden, dann wird komplett auf das Zubereiten in Mikrowelle & Co. verzichtet und unterwegs zu fertigen Snacks gegriffen. Außerhalb ihres hektischen beruflichen Alltags versuchen viele dieser gestressten Ernährungssünder ihr schlechtes Verhalten dadurch auszugleichen, indem sie am Wochenende selber kochen. Doch auch dabei gelangen häufig aufgewärmte Fertiggerichte auf dem Teller.

Ganz anders denken da diejenigen, die ihre täglichen Speisen mit einem besonders hohen Gesundheitsbewusstsein auswählen, um den typischen Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Diabetes oder einem hohen Cholesterinspiegel vorzubeugen. Oftmals geht diesem disziplinierten Ernährungsverhalten eine Krankheitsgeschichte voraus.

Auch ein enger Bezug zur Natur veranlasst zunehmend viele Menschen, ihre Ernährung gesundheitsbewusst und im Einklang mit der Ökologie zusammenzustellen. Sie informieren sich sowohl über die Herkunft und den gesundheitlichen Wert ihrer Lebensmittel, als auch über deren abwechslungsreiche Zubereitung. „Bio“, „Vollwert“ und häufig auch „Vegetarisch“ stellen die wichtigsten Kriterien für sie dar.

Ein weiterer Ernährungstyp legt nicht nur besonderen Wert auf das Gesundheitsbewusstsein und die Naturbelassenheit, sondern auch auf eine besondere Atmosphäre beim Kochen und Verzehren. In möglichst harmonischer Stimmung wird die Mahlzeit in einer einladenden Küche zubereitet und dann am schön gedeckten Familientisch ausgiebig und bewusst gegessen.

Nicht zuletzt gibt es viele Menschen, die ständig im Zwiespalt stehen, weil ihnen ihr Zeitmangel eigentlich keine anspruchsvolle Essensweise erlaubt. Der Wunsch nach einer umwelt- und gesundheitsbewussten Ernährung steht häufig mit dem stressigen Berufsalltag in Konflikt.

Wie ernähren Sie sich im Alltag?