Wild

Lebensmittel je
100 g

verzehrfertiger
Anteil
Kcal (kJ) Eiweiß
(g)
Fett
(g)
Kohlen-
hydrate

(g)
Mehr-
fach
unge-
sättigte
Fett-
säuren
(g)
Arachi-
don-
säure 
(mg)
Choles-
terin
(mg)
Purine
(mg)
Haarwild
Hase 113 (474) 21,6 3,0 * 0,1 51 65 105
Hirsch 112 (469) 20,6 3,3 * * 19 110 67
Reh, Keule 97 (407) 21,4 1,3 * * 20 110 138
Reh, Rücken 122 (510) 22,4 3,6 * 0,1 20 110 105
Wildkaninchen 145 (606) 29,7 2,8 * 0,7 39 100 80
Wildschwein 162 (676) 19,5 9,3 * 0,7 16 63 70
Federwild
Fasan 154 (646) 23,8 6,6 * 0,7 10 70 37
Rebhuhn 222 (928) 35,0 9,0 * 2,1 17 80 50
Wachtel 175 (732) 22,4 9,5 * 2,5 117 40 50
Wildente 225 (944) 22,9 15,0 * 1,8 14 90 66

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
mg = Milligramm
* = in Spuren

Literatur

  1. Elmadfa I, Aign W, Muskat E, Fritzsche D (2010/2011). Die große GU Nährwert Kalorien Tabelle.
  2. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2000). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 6. überarbeitete Auflage. medpharm Scientific Publisher, Stuttgart.
  • Seite empfehlen: