• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Milch und Milchprodukte – Zusammensetzung

Der nachfolgenden Tabelle können Sie entnehmen, wie viel Gramm Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß in den wichtigsten Milch und Milchprodukten enthalten sind. Mit Hilfe dieser Tabelle können Sie sich Ihre vollwertigen Mahlzeiten selbst zusammenstellen. Dabei sollte berücksichtigt werden, dass es sich bei den Angaben um durchschnittliche Werte handelt und diese gegebenenfalls zwischen verschiedenen Marken und Herstellern variieren können.

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil
Kcal
(kJ)
Eiweiß
(g)
Fett
(g)
Kohlenhydrate
(g)
Ballaststoffe
(g)
Trinkmilch, 3,5 % Fett 64 (267) 3,3 3,5 4,8 -
Trinkmilch, fettarm 1,5 % Fett 47 (195) 3,4 1,5 4,9 -
Trinkmilch, entrahmt 35 (144) 3,5 0,1 4,9 -
Buttermilch 35 (144) 3,5 0,5 4,0 -
Joghurt, 3,5 % Fett 61 (254) 3,3 3,5 4,0 -
Joghurt, 3,5 % Fett mit Früchten, gezuckert 94 (391) 2,9 3,1 13,5 -
Joghurt, 1,5 % Fett 44 (182) 3,4 1,5 4,1 -
Joghurt, 1,5 % Fett mit Früchten, gezuckert 78 (327) 3,0 1,3 13,6 -
Kefir, 3,5 % Fett 61 (254) 3,3 3,5 4,0 -
Kondensmilch, 4 % Fett 128 (534) 9,4 4,1 13,3 -
Kondensmilch, 7,5 % Fett 133 (556) 6,5 7,6 9,6 -
Kondensmilch, 10 % Fett 176 (737) 8,8 10,1 12,5 -
Schlagsahne, 30 % Fett 309 (1.291) 2,4 31,7 3,4 -
Saure Sahne, 10 % Fett 117 (490) 3,1 10,0 3,7 -
Schmand, 24 % Fett 239 (1.001) 2,6 24,0 3,2 -
Crème fraîche, 40 % Fett 378 (1.582) 2,0 40,0 2,5 -
Speisequark, 40 % Fett i.Tr. 160 (670) 11,1 11,4 3,3 -
Speisequark, 20 % Fett i.Tr. 110 (458) 12,5 5,1 3,4 -
Speisequark mager 73 (304) 13,5 0,3 4,0 -

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
- = nicht enthalten

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!