• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Eier – Zusammensetzung

In der folgenden Tabelle ist die durchschnittliche Zusammensetzung verschiedener Bestandteile von Hühnereiern dargestellt. Dabei sollte berücksichtigt werden, dass die Zusammensetzung anderer Eier wie beispielsweise Wachteleier von diesen Angaben abweichen können. 

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil

Kcal
(kJ)

Eiweiß
(g)

Fett
(g)

Kohlenhydrate
(g)
Mehrfach ungesättigte
Fettsäuren (g)
Hühnerei 159 (667) 12,9 11,7 0,6 1,7
Hühnereigelb 353 (1.476) 16,1 31,9 0,3 4,5
Hühnereiweiß 48 (202) 10,9 0,2 0,7 *

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!