• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Getreide und Getreideprodukte – Zusammensetzung

In der folgenden Tabelle ist die durchschnittliche Zusammensetzung verschiedener Getreide und Getreideprodukte dargestellt. Mit Hilfe dieser Tabelle können Sie sich Ihre vollwertigen Mahlzeiten selbst zusammenstellen. Dabei sollte berücksichtigt werden, dass es sich bei den Angaben um durchschnittliche Werte handelt und diese gegebenenfalls zwischen verschiedenen Marken und Herstellern variieren können.

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil
Kcal
(kJ)
Eiweiß
(g)
Fett
(g)
Kohlenhydrate
(g)
Ballaststoffe
(g)
Grünkern, Korn 320 (1.340) 11,6 2,7 62,4 8,8
Haferflocken, Vollkorn 363 (1.519) 13,8 7,0 61,2 6,7
Roggenflocken 307 (1.286) 12,0 1,7 61,0 10,0
Weizen, Korn 304 (1.274) 11,4 2,0 60,2 10,4
Weizenkleie 149 (623) 16,0 5,0 10,0 53,0
Corn-Flakes 336 (1.404) 7,6 0,7 77,8 4,0
Früchte-Müsli ohne Zucker 349 (1.459) 10,0 5,0 66,0 6,0
Weizenstärke 333 (1.391) 0,4 0,1 82,5 *
Kartoffelstärke 336 (1.405) 0,6 0,1 83,1 *
Reis, natur 348 (1.455) 7,4 2,2 74,6 4,0
Reis, poliert 345 (1.441) 6,5 0,5 78,4 1,4
Vollkornnudeln 343 (1.435) 15,0 3,0 64,0 8,0

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!