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Brot und Backwaren – Zusammensetzung

In der folgenden Tabelle ist die durchschnittliche Zusammensetzung verschiedener Brot und Backwaren dargestellt. Mit Hilfe dieser Tabelle können Sie sich Ihre vollwertigen Mahlzeiten selbst zusammenstellen. Dabei sollte berücksichtigt werden, dass es sich bei den Angaben um durchschnittliche Werte handelt und diese gegebenenfalls zwischen verschiedenen Marken und Herstellern variieren können.

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil

Kcal
(kJ)

Eiweiß
(g)

Fett
(g)

Kohlenhydrate
(g)

Ballaststoffe
(g)

Roggenmischbrot 225 (940) 7,0 1,4 46,0 4,7
Weißbrot 238 (995) 7,5 1,8 48,0 3,0
Weizenschrot- und Vollkornbrot 208 (870) 7,5 1,5 41,0 5,0
Knäckebrot 318 (1.327) 10,0 1,5 66,0 14,0
Pumpernickel 201 (840) 5,0 1,0 43,0 6,0
Kleingebäck 515 (2.163) 6,7 26,7 62,0 *
Nussgebäck 512 (2.142) 11,0 28,0 54,0 4,0
Obstkuchen 223 (933) 3,0 7,0 37,0 3,0

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren

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