• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55
EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Getreide und Getreideprodukte – Zusammensetzung

In der folgenden Tabelle ist die durchschnittliche Zusammensetzung verschiedener Getreide und Getreideprodukte dargestellt. Mit Hilfe dieser Tabelle können Sie sich Ihre vollwertigen Mahlzeiten selbst zusammenstellen. Dabei sollte berücksichtigt werden, dass es sich bei den Angaben um durchschnittliche Werte handelt und diese gegebenenfalls zwischen verschiedenen Marken und Herstellern variieren können.

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil
Kcal
(kJ)
Eiweiß
(g)
Fett
(g)
Kohlenhydrate
(g)
Ballaststoffe
(g)
Grünkern, Korn320 (1.340)11,62,762,48,8
Haferflocken, Vollkorn363 (1.519)13,87,061,26,7
Roggenflocken307 (1.286)12,01,761,010,0
Weizen, Korn304 (1.274)11,42,060,210,4
Weizenkleie149 (623)16,05,010,053,0
Corn-Flakes336 (1.404)7,60,777,84,0
Früchte-Müsli ohne Zucker349 (1.459)10,05,066,06,0
Weizenstärke333 (1.391)0,40,182,5*
Kartoffelstärke336 (1.405)0,60,183,1*
Reis, natur348 (1.455)7,42,274,64,0
Reis, poliert345 (1.441)6,50,578,41,4
Vollkornnudeln343 (1.435)15,03,064,08,0

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!