• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55

Alkoholische Getränke – Zusammensetzung

In der folgenden Tabelle ist die durchschnittliche Zusammensetzung verschiedener alkoholischer Getränke dargestellt. Dabei sollte berücksichtigt werden, dass es sich bei den Angaben um durchschnittliche Werte handelt und diese gegebenenfalls zwischen verschiedenen Marken und Herstellern variieren können.

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil

kcal
(kJ)

Eiweiß
(g)

Fett
(g)

Kohlenhydrate
(g)

Ballaststoffe
(g)

Alkoholfreies Schankbier 28 (119) 0,3 - * -
Altbier 43 (180) 0,5 - * -
Branntwein, 38° 210 (882) - - - -
Kölsch 42 (176) 0,4 - * -
Likör, 30° 166 (697) - - 30,0 -
Malzbier 48 (199) 0,4 - * -
Pils 43 (179) 0,5 - * -
Sekt, 11°-12° 83 (349) 0,1 - 3,5 -
Wein, weiß 10°-12° 79 (332) 0,1 - 3,0 -
Wein, rot 10°-12° 74 (311) 0,1 - 0,5 -
Weizenvollbier, hefehaltig 46 (190) 0,5 - * -
Whisky, 43° 238 (1.000) - - - -

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren
- = nicht enthalten

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!