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Gemüse – Zusammensetzung

In der folgenden Tabelle ist die durchschnittliche Zusammensetzung verschiedener Gemüsesorten dargestellt. Mit Hilfe dieser Tabelle können Sie sich Ihre vollwertigen Mahlzeiten selbst zusammenstellen. 

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil
Kcal
(kJ)
Eiweiß
(g)
Fett
(g)
Kohlenhydrate
(g)
Ballaststoffe
(g)
Aubergine19 (78)1,00,23,2*
Blumenkohl23 (96)2,10,23,22,0
Bohnen, grün27 (112)1,60,34,43,0
Broccoli24 (100)3,50,22,03,0
Chicorée11 (48)1,30,21,11,3
Champignons15 (62)2,70,30,31,9
Gurken13 (54)0,60,22,20,9
Kopfsalat10 (44)1,30,20,91,5
Kohlrabi22 (91)1,70,13,51,5
Möhren30 (125)0,90,26,13,0
Paprika19 (80)1,00,33,11,5
Porree (Lauch)24 (102)1,80,43,42,0
Rosenkohl30 (124)4,20,33,03,0
Rotkohl21 (86)1,50,23,22,5
Sauerkraut16 (67)1,50,31,82,2
Spargel13 (52)1,70,11,21,5
Spinat12 (52)2,30,30,12,3
Tomaten17 (73)1,00,22,91,8
Zucchini19 (79)1,60,42,21,1
Zwiebeln33 (137)1,30,36,23,1

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren

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