Fleisch- und Wurstwaren

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil
Kcal (kJ) Eiweiß
(g)
Fett
(g)
Kohlenhydrate
(g)
Mehrfach ungesättigte
Fettsäuren (g)
Bierschinken 235 (982) 15,5 19,2 * *
Bockwurst 277 (1.159) 12,3 25,3 * *
Bratwurst 342 (1.433) 12,7 32,4 * 3,5
Cervelatwurst 456 (1.910) 16,9 43,2 * 4,0
Fleischwurst 297 (1.241) 13,2 27,1 * 3,0
Geflügelwurst, mager 108 (452) 16,2 4,8 * *
Leberwurst 420 (1.759) 12,4 41,2 * 4,0
Mettwurst 455 (1.905) 12,6 45,0 * 2,0
Rotwurst (Blutwurst) 400 (1.672) 13,3 38,5 * 4,0
Salami 519 (2.169) 17,8 49,7 * 5,0
Schinken, gekocht 193 (808) 19,5 12,8 * 1,2
Schinken, geräuchert 333 (1.601) 16,9 35,0 * 2,8
Speck, durchwachsen 621 (2.600) 9,1 65,0 * 6,6

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren

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