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Fleisch- und Wurstwaren – Zusammensetzung

In der folgenden Tabelle ist die durchschnittliche Zusammensetzung verschiedener Fleisch- und Wurstwaren dargestellt. Mit Hilfe dieser Tabelle können Sie sich Ihre vollwertigen Mahlzeiten selbst zusammenstellen. Dabei sollte berücksichtigt werden, dass es sich bei den Angaben um durchschnittliche Werte handelt und diese gegebenenfalls zwischen verschiedenen Marken und Herstellern variieren können.

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil
Kcal
(kJ)
Eiweiß
(g)
Fett
(g)
Kohlenhydrate
(g)
Mehrfach ungesättigte
Fettsäuren (g)
Bierschinken235 (982)15,519,2**
Bockwurst277 (1.159)12,325,3**
Bratwurst342 (1.433)12,732,4*3,5
Cervelatwurst456 (1.910)16,943,2*4,0
Fleischwurst297 (1.241)13,227,1*3,0
Geflügelwurst, mager108 (452)16,24,8**
Leberwurst420 (1.759)12,441,2*4,0
Mettwurst455 (1.905)12,645,0*2,0
Rotwurst (Blutwurst)400 (1.672)13,338,5*4,0
Salami519 (2.169)17,849,7*5,0
Schinken, gekocht193 (808)19,512,8*1,2
Schinken, geräuchert333 (1.601)16,935,0*2,8
Speck, durchwachsen621 (2.600)9,165,0*6,6

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren

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