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Wurstwaren – Zusammensetzung

In der folgenden Tabelle ist die durchschnittliche Zusammensetzung verschiedener Fleisch- und Wurstwaren dargestellt. Mit Hilfe dieser Tabelle können Sie sich Ihre vollwertigen Mahlzeiten selbst zusammenstellen. Dabei sollte berücksichtigt werden, dass es sich bei den Angaben um durchschnittliche Werte handelt und diese gegebenenfalls zwischen verschiedenen Marken und Herstellern variieren können.

Lebensmittel je 100 g
verzehrfertiger Anteil
Kcal
(kJ)
Eiweiß
(g)
Fett
(g)
Kohlenhydrate
(g)
Mehrfach ungesättigte
Fettsäuren (g)
Bierschinken 235 (982) 15,5 19,2 * *
Bockwurst 277 (1.159) 12,3 25,3 * *
Bratwurst 342 (1.433) 12,7 32,4 * 3,5
Cervelatwurst 456 (1.910) 16,9 43,2 * 4,0
Fleischwurst 297 (1.241) 13,2 27,1 * 3,0
Geflügelwurst, mager 108 (452) 16,2 4,8 * *
Leberwurst 420 (1.759) 12,4 41,2 * 4,0
Mettwurst 455 (1.905) 12,6 45,0 * 2,0
Rotwurst (Blutwurst) 400 (1.672) 13,3 38,5 * 4,0
Salami 519 (2.169) 17,8 49,7 * 5,0
Schinken, gekocht 193 (808) 19,5 12,8 * 1,2
Schinken, geräuchert 333 (1.601) 16,9 35,0 * 2,8
Speck, durchwachsen 621 (2.600) 9,1 65,0 * 6,6

kcal = Kilokalorien
kJ = Kilojoule
g = Gramm
* = in Spuren

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