EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Cobalt

Cobalt-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
MilchprodukteSchalenobst, Samen
Sahnejoghurt10,38Macadamianuss23,65
  Mandel (süß)15,99
FleischSonnenblumenkerne16,72
Wildschwein20,25  
Pute10,63Getränke
  Schwarzbier20,01
Getreide, Gemüse, PilzePfefferminzblättertee10,15
Austernseitling20,06Rooibostee112,99
Römischer Salat20,22  
Roggenkörner 20,34Gewürze
Zwiebel10,43Currypulver 226,9
Spinat11,02Paprikapulver 234,1
Kartoffel11,42  
  Sonstiges
ObstHonig20,2
Apfel20,12Schokolade131,21
Birne11,08Kakaopulver (schwach entölt)1101,28

Eine angemessene Zufuhr an Cobalt wird auf 2 bis 100 µg/Tag geschätzt.3

Hinweis: Lebensmittel, die größere Mengen an Cobalt enthalten können, sind fettgedruckt.

Literatur

  1. Bundesamt für Verbraucherschutz (2008). Lebensmittel-Monitoring – Tabellenband zum Bericht über die Monitoring-Ergebnisse des Jahres 2008.

  2. Bundesamt für Verbraucherschutz (2007). Lebensmittel-Monitoring – Tabellenband zum Bericht über die Monitoring-Ergebnisse des Jahres 2007.

  3. Belitz HD, Grosch W, Schiberle (2008). Lehrbuch der Lebensmittelchemie, 6. Auflage. Springer-Verlag Berlin Heidelberg.

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.