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Chrom

Unter dem Artikel Zufuhr können Sie Ihren Chrom-Bedarf ablesen und anhand der folgenden Tabelle ermitteln, welche Lebensmittel sich für die Bedarfsdeckung eignen.

Chrom-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln

Chrom ist in unterschiedlichen Mengen in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Chrom-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.

Für eine vereinfachte Übersicht werden in der Tabelle Lebensmittel als Chrom-reich definiert, dessen Gehalt mindestens 10 Mikrogramm pro 100 Gramm beträgt. Diese Produkte sind grün gekennzeichnet.

Dabei sollte berücksichtigt werden, dass durch die Farbkennzeichnung keine automatische Aufteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel erfolgt. Für diese Einteilung ist die Berücksichtigung weiterer Faktoren erforderlich. Zudem ist die verzehrte Menge eines Lebensmittels oder Getränks von entscheidender Bedeutung für den aufgenommenen Chrom-Gehalt.

Fette und Öle
LebensmittelChrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Butter6,0

 

Fisch
LebensmittelChrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Forelle1,0
Heilbutt1,0
Kabeljau1,0
Flunder2,0
Hecht6,0
Austern9,0
Aal14,0

 

Fleisch, Geflügel und Wurstwaren
LebensmittelChrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Lammfleisch4,0
Schweineleber4,0
Kotelett10,0
Schweinefleisch10,0

 

Gemüse und Salate
LebensmittelChrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Brokkoli1,0
Blumenkohl2,0
Kürbis2,0
Gurken3,0
Kartoffeln3,0
Meerrettich3,0
Porree3,0
Weißkohl3,0
Möhren5,0
Sauerkraut5,0
Tomaten5,0
Grünkohl8,0
Kopfsalat8,0
Spinat9,0

 

Getränke
LebensmittelChrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Vollbier1,0
Rotwein1,0

 

Getreideprodukte
LebensmittelChrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Weizenkleie5,0
Weizenbrot7,0
Roggenbrot8,0
Mais32,0
Weizenvollkornbrot49,0

 

Hülsenfrüchte
LebensmittelChrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Erbsen2,0
Bohnen, weiß (getrocknet)20,0

 

Milch, Milchprodukte und Eier
LebensmittelChrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Quark, 20 % F. i. Tr.1,0
Vollmilch2,0
Joghurt, 3,5 % Fett4,0
Emmentaler, 45 % F. i. Tr.5,0
Chesterkäse, 50 % F. i. Tr.12,0
Ei5,0-50
Edamer, 30 % F. i. Tr.95,0
Gouda, 45 % F. i. T95,0

 

Nüsse
LebensmittelChrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Erdnüsse8,0
Mandeln12,0
Haselnüsse14,0
Paranüsse100,0

 

Süßwaren
LebensmittelChrom-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Vollmilchschokolade6,0
Honig29,0

 

Hinweis: Die grün gedruckten Lebensmittel sind besonders Chrom-reich (mindestens 10 Mikrogramm/100 Gramm).

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