Pyridoxin (Vitamin B6)

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate) 0,1 Männliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre) 1,6
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate) 0,3 Männliche Erwachsene (19 bis unter 65 Jahre) 1,5
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)
0,4
Männliche Erwachsene (ab 65 Jahre)
1,4
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)
0,5
Weibliche Jugendliche und Erwachsene (ab 15 Jahre)
1,2
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)
0,7
Schwangere (ab 4. Monat)
1,9
Kinder (10 bis unter 13 Jahre)
1,0
Stillende
1,9
Kinder (13 bis unter 15 Jahre)
1,4


Vitamin B6-Gehaltangegeben in mg pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fisch
Weißbrot 0,02 Pfirsiche 0,03 Scholle 0,22
Haferflocken 0,16 Kirschen, süß 0,05 Aal 0,28
Roggenbrot 0,20 Pflaumen 0,05 Heilbutt 0,42
Vollkornnudeln 0,20 Erdbeeren 0,06 Hering 0,45
Früchte-Müsli, 0,22 Heidelbeeren 0,06 Thunfisch 0,46
ohne Zucker Wasser- 0,07 Bückling 0,50
Reis, natur 0,28 melonen Makrele 0,63
Knäckebrot 0,30 Weintrauben 0,07 Sardine 0,97
Speisekleie 0,73 Ananas 0,08 Lachs 0,98
Himbeeren 0,08 Hummer 1,18
Hülsenfrüchte Äpfel 0,10
Erbsen 0,12 Apfelsinen 0,10 Fette und Öle
Bohnen, weiß 0,41 Bananen 0,37 Olivenöl 0
Kichererbsen 0,54 Butter *
Linsen 0,60 Milch, Milchprodukte, Ei Leinöl *
Sojabohnen 1,00 Buttermilch 0,04 Maiskeimöl *
Joghurt, 0,05 Margarine *
Gemüse und Salate 3,5 % Fett Sonnen- *
Gurken 0,04 Kuhmilch, 0,05 blumenöl
Spargel 0,06 3,5 % Fett
Kohlrabi 0,07 Speisequark, 0,08 Getränke
Tomaten 0,10 40 % F. i. Tr. Weißwein 0,02
Zucchinis 0,10 Speisequark, 0,10 Pilsener Bier 0,06
Blumenkohl 0,20 mager Coca-Cola *
Spinat 0,20 Ei 0,12 Fruchtsaft- *
Wirsing 0,20 Bavaria Blue, 0,15 getränke
Feldsalat 0,25 70 % F. i. Tr. Limonaden *
Grünkohl 0,25 Brie, 0,15
Porree 0,26 50 % F. i. Tr. Diverses
Paprika 0,27 Marzipan 0,06
Brokkoli 0,28 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Brotaufstrich 0,14
Kartoffeln 0,30 Schnitzel 0,39 auf Nussbasis
Möhren 0,30 Huhn 0,50 Mandeln 0,16
Rosenkohl 0,30 Rindfleisch 0,50 Haselnüsse 0,31
Gans 0,58 Erdnüsse 0,44
Kotelett 0,59 Sonnen- 0,60
Schweineleber 0,59 blumenkerne
Walnüsse 0,87

* = Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Vitamin B6 (Pyridoxin).

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