Delphinidin

Anthocyane Rote, blaue und violette Obst- und Gemüsesorten
Apigenin
Sellerie, Petersilie, Artischocken, Basilikum
Capsaicin Chili
Carotinoide Brokkoli, Kohl, Rosenkohl, Blumenkohl, grünes Gemüse, Salat, Karotten, Tomaten, Kürbis, Melonen, Zitrusfrüchte
Cumarine Gurken, Petersilie
Cyanidin
Kirschen, Rotkohl
Daidzein
Sojabohnen, Sojaprodukte (Tofu, Sojamilch)
Epicatechingallate
Grüner Tee
Flavanole
(Catechine)
Rotwein, Grüner Tee, dunkle Schokolade, Äpfel, Süßkirsche, Aprikose
Flavone Blattgewürze
Flavonone Grapefruits, Orangen, Mandarinen
Furfurole
Rote Beete
Genistein Sojabohnen, Sojaprodukte (Tofu, Sojamilch)
Glucarate
Vollkorngetreide und -produkte, Brokkoli, Kohl, Blumenkohl, Zitrusfrüchte, Tomaten, Pfefferschoten
Hesperitin
Grapefruits, Orangen, Mandarinen
Isoflavone Leguminosen, Sojabohnen, Sojaprodukte (Tofu, Sojamilch)
Indole Brokkoli, Kohl, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Isothiocyanate
Kohl, Blumenkohl, Brokkoli, Rote Beete
Kampferöl Endivie
Kurkumin
Gelbwurz, Curry
Lignane Leinsamen, Sojabohnen, Sojaprodukte (Tofu, Sojamilch)
Luteolin
Paprika, Petersilie, Artischocken
Malvidin Blaue Trauben
Monoterpene Knoblauch, Kohl, Brokkoli, Rosenkohl, Blumenkohl, Zitrusfrüchte, Petersilie, Karotten, Sellerie, Gurken, Kürbis, Tomaten, Auberginen, Pfefferschoten, Fenchel
Naringenin
Grapefruits, Orangen, Mandarinen
Phenolsäuren Grünes Gemüse, Karotten, Brokkoli, Kohl, Sellerie, Petersilie, Gurken, Kürbis, Melonen, Zitrusfrüchte, Tomaten, Auberginen, Pfefferschoten
Phthalide Karotten, Sellerie, Petersilie, Fenchel
Phytate Sojabohnen, Sojaprodukte (Tofu, Sojamilch), Vollkorngetreide und Vollkornprodukte
Polyacetylene
Fenchel, Sellerie, Petersilie, Karotten
Quercetin
Zwiebeln, Äpfeln, Grünkohl, Brombeeren, Preiselbeeren, Schnittlauch
Sulfide
Knoblauch, Brokkoli, Kohl, Rosenkohl, Blumenkohl, Zwiebeln
Triterpene Knoblauch, Sojabohnen, Vollkorngetreide, Brokkoli, Rosenkohl, Blumenkohl, Sellerie, Karotten, Tomaten, Gurken, Kürbis, Auberginen, Pfefferschoten
  • Seite empfehlen: