EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Alanin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Alanin bislang nicht vor.

Alanin-Gehalt– angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreide, GetreideprodukteWeintrauben30Schweinefleisch,1.540
Weißbrot240Pfirsiche39Kasseler
Roggenbrot300Zitronen41Rinderfilet1.620
Roggenvollkornbrot320Mandarinen43Rindersteak1.620
Weizenvollkornbrot320Erdbeeren44Kochschinken1.650
Zwieback370Bananen46Schweinehackfleisch1.650
Nudeln470Avocados175Roastbeef1.720
Haferflocken790
Cornflakes, ungesüßt800Milch, Milchprodukte, EiFisch
Buttermilch130Austern750
HülsenfrüchteVollmilch,130Hummer1.120
Erbsen1403,5 % FettAlaska Seelachs1.230
Limabohnen1.210Joghurt,170Seezunge1.340
Linsen1.2903,5 % FettNordseegarnelen1.400
Sojabohnen1.530Frischkäse,490Dorsch1.420
50 % FettKarpfen1.450
Gemüse und SalateTilsiter,767Hering (Atlantik)1.520
Bambussprossen12045 % F. i. Tr.Forelle1.550
Kartoffeln120Appenzeller,770Thunfisch1.610
Petersilie31450 % F. i. Tr.Kaviar, echt 1.630
Gouda,780(Stör Kaviar)
Pilze45 % F. i. Tr.Rotbarsch1.680
Pfifferlinge44Camembert,810Scholle1.690
50 % F. i. Tr.Heilbutt1.770
Samen und NüsseEdamer,890Makrele1.880
Walnüsse71440 % F. i. Tr.Schellfisch2.160
Erdnüsse810Hühnerei890
Brie,910Fette und Öle
Obst50 % F. i. Tr.Butter28
Äpfel15
Kirschen, süß24Fleisch, Geflügel, WurstwarenGetränke
Apfelsinen29Gans970Apfelsaft3
Grapefruit29Schweinebauch, 1.320Apfelsinensaft,15
geräuchert
ungesüßt
Brathuhn1.440
Schweineleber1.460
Schweinefilet1.540

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Alanin.

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2000). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 6. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart.
Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.