EUCELL Kundenservice / Bestell-Hotline
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder 0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 660 oder
0800 - 1 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 620
Unser EUCELL Kundenservice ist montags bis samstags von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da.
Tel +49 (5042) 940 - 670 oder 0 800 - 3 38 23 55 (gebührenfrei aus Deutschland)
Fax +49 (5042) 940 - 238
Unser Team vom EUCELL Gesundheitsservice erreichen Sie montags bis freitags von 08:00 bis 16:00 Uhr.
Hannoversche Straße 24
D-31848 Bad Münder
Tel +49 (5042) 940 - 660
Fax +49 (5042) 940 - 238
Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) |
Trans-Fettsäuren sollten weniger als 1 % der täglichen Nahrungsenergie ausmachen. Bei einer Referenzgröße von 2.000 kcal/Tag entspricht dies ungefähr 2.150 mg Trans-Fettsäuren, die täglich maximal verzehrt werden sollten. |
Gehalt an Trans-Fettsäuren – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |||||
Milch und Milchprodukte | Gorgonzola | 1.031 | Ei | ||
Ziegenmilch | 141 | Edelpilzkäse, 50 % Fett i. Tr. | 1.069 | Hühnerei (gesamt) | 21 |
Kuhmilch, mind. 3,5 % Fett | 155 | Briekäse, 50 % Fett i. Tr. | 1.420 | Hühnereigelb | 92 |
Speisequark, 20 % Fett i. Tr. | 168 | ||||
Kondensmilch, 7,5 % Fett | 250 | Fleisch | Fette und Öle | ||
Kondensmilch (gezuckert) | 290 | Schweinefleisch (Filet) | 4 | Kakaobutter | 96 |
Kondensmilch, 10 % Fett | 331 | Kalbfleisch (Filet) | 17 | Walnussöl | 191 |
Schafmilch | 364 | Huhn (Brust mit Haut) | 30 | Schweineschmalz | 382 |
Speisequark, 40 % Fett i. Tr. | 376 | Kalbfleisch (Hals, Nacken) | 37 | Halbfettmargarine | 898 |
Sahne, mind. 10 % Fett | 408 | Rindfleisch (Muskelfleisch) | 45 | Pflanzenmargarine | 3.098 |
Saure Sahne | 680 | Rindfleisch (Filet) | 91 | Butter | 3.566 |
Sahne, mind. 30 % Fett | 1.227 | Schweinebauch | 159 | Rindertalg | 3.646 |
Hammel (Kotelett) | 2.876 | Butterschmalz | 4.395 | ||
Käse | |||||
Limburger, 40 % Fett i. Tr. | 298 | Fleisch- und Wurstwaren | Sonstiges | ||
Gouda, 45 % Fett i. Tr. | 314 | Schweineschinken (gekocht) | 7 | Hamburger 1 | 320 |
Münster, 45 % Fett i. Tr. | 364 | Bierwurst | 36 | Cheeseburger 1 | 430 |
Edamer, 45 % Fett i. Tr. | 443 | Jagdwurst | 77 | Doppelcheeseburger 1 | 620 |
Schmelzkäse, 45 % Fett i. Tr. | 536 | Lyoner | 77 | Croissants 1 | 720 |
Parmesan, 36,6 % Fett i. Tr. | 634 | Bierschinken | 87 | Popcorn 1 | 1.800 |
Camembert, 45 % Fett i. Tr. | 694 | Mortadella | 94 | Pommes Frittes 1 | 3.140 |
Roquefort | 694 | Cervelatwurst | 133 | Kartoffelchips 1 | 0-4.300 |
Emmentaler, 45 % Fett i. Tr. | 701 | Corned Beef | 143 | Backwaren 1 | 300-4.300 |
Tilsiter, 45 % Fett i. Tr. | 736 | Schinkenwurst | 154 | ||
Cheddar, 50 % Fett i. Tr. | 760 | Blutwurst | 194 | ||
Butterkäse, 50 % i. Tr. | 925 | Leberkäse | 237 | ||
Feta, 45 % Fett i. Tr. | 975 | Bockwurst | 362 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Trans-Fettsäuren.
Literatur
Fernández-San Juan PM: Trans fatty acids (tFA): sources and intake levels, biological effects and content in commercial Spanish food. Nutr Hosp. 2009 Sep-Oct;24(5):515-20.
Souci SW, Fachmann W, Kraut H: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart. 2008
0800 - 1 38 23 55 0800 - 1 38 23 55
(gebührenfrei aus Deutschland)
Ausland:
+49 - 5042 940 660 +49 - 5042 940 660
Eucell Gesundheitsservice
Eucell Ernährungscoach
Versandbedingungen
Rücksendung
Versandpartner innerhalb Deutschlands