Sorbit

Lebensmittel

Sorbit-Gehalt – angegeben in g – pro 100 g Lebensmittel
Obst Pfirsich (getrocknet)
5,33
Heidelbeere 0,0043 Pflaume (getrocknet)
6,57
Himbeere 0,0085 Ebereschenfrucht 8,5
Erdbeere 0,032
Weintraube 0,2 Getränke
Aprikose 0,82 Vollbier (hell)
0,0017
Pfirsich 0,89 Weißbier 0,0023
Weintraube (getrocknet) 0,89 Weißwein (mittlere Qualität) 0,005
Dattel (getrocknet)
1,35 Rotwein (leiche Qualität) 0,006
Pflaume 1,41 Johannisbeernektar (schwarz)
0,022
Birne 2,17 Holunderbeersaft 0,023
Apfel (getrocknet)
2,49 Johannisbeernektar (rot)
0,028
Aprikose (getrocknet)
4,6 Apfelsaft 0,56

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H (2000). Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 6. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart.
  • Seite empfehlen: