Phytinsäure (Phytat)

Lebensmittel

Phytinsäuregehalt (Phytinsäure, Phytat) – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmitteln
Getreideprodukte Gemüse und Salate
Weizenvollkorn 170,0 Gurken 30,0 - 55,0
Weizenkeime 690,0 Kartoffeln 30,0 - 55,0
Reis, unpoliert 890,0 Spinat 30,0 - 55,0
Hafer 900,0 Tomaten 30,0 - 55,0
Mais 940,0 Blumenkohl 90,0 - 170,0
Roggen 970,0 Zwiebeln 90,0 - 170,0
Gerste 1.070,0
Obst
Hülsenfrüchte Im Durchschnitt 25,0 - 60,0
Bohnen 90,0 - 170,0 Zitrusfrüchte 150,0 - 200,0
Erbsen 90,0 - 170,0
Kichererbsen 338,0 Diverses
Mungobohnen 629,0 Bäckerhefe 80,0 - 160,0
Bohnenkerne, weiß, getrocknet 800,0 Erdnüsse 1336,0
Sojabohnen 1.250,0
  • Seite empfehlen: