Oxalsäure

Lebensmittel

Oxalsäuregehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmitteln
Getreideprodukte Obst Fisch
Roggenbrot 0,9 Ananas 2,5 Sardinen, in Dosen 1,6
Weißbrot 6,9 Pfirsiche 2,5
Brot, dunkel 20,9 Kirschen, sauer 4,7 Getränke
Birnen 6,2 Kaffee 1,0
Hülsenfrüchte Apfelsinen 6,2 Fruchtsaft 1,2
Erbsen 0 Aprikosen 6,2 Bier 1,7
Bohnen 43,7 Kirschen, süß 7,2 Wein 3,1
Trauben 7,9 Tee 12,5
Gemüse und Salate Johannisbeeren, rot 9,9
Feldsalat 0 Pflaumen 11,9 Diverses
Gurken 0 Brombeeren 12,4 Weiße Schokolade 1,6
Paprika 0 Erdbeeren 15,8 Milchschokolade 11,2
Porree 0 Himbeeren 16,4 Nuss-Nougat-Creme 36,0
Radieschen 0 Stachelbeeren 19,3 Blockschokolade 98,0
Schwarzwurzeln 0 Rhabarber 498,5 Kakaopulver 541,5
Spargel 1,7
Kopfsalat 2,2 Milch, Milchprodukte, Ei
Kohlrabi 2,8 Milch und Milchprodukte 0,0
Wirsingkohl 4,9 Ei 0,5
Kartoffeln 5,2
Tomaten 5,3 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Rosenkohl 6,1 Schweineschinken, gekocht 1,0
Möhren 6,1 Huhn, gebraten 1,1
Blumenkohl 6,6 Rind, gebraten 1,6
Sellerie 6,8 Lamm, gebraten 1,6
Grünkohl 10,1 Schwein, gebraten 1,7
Rotkohl 7,4 Schweinenieren, gegrillt 3,2
Auberginen 9,5 Leber, gegrillt 4,3
Gurken 25,0
Spinat 506,5
Mangold 670,0

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Oxalsäure.

  • Seite empfehlen: