Cholesterin

Lebensmittel

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Die DGE empfiehlt die Aufnahme von Cholesterin auf maximal 300 mg pro Tag zu beschränken.
Cholesteringehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Kiwis 0 Fisch
Grünkern 0 Pfirsiche 0 Sardine 15,0
Haferflocken 0 Pflaumen 0 Lachs 39,5
Hirse 0 Rhabarber 0 Kabeljau 50,0
Knäckebrot 0 Stachelbeeren 0 Rotbarsch 54,0
Reis, natur 0 Wassermelone 0 Forelle 55,0
Roggenbrot 0 Scholle 59,0
Speisekleie 0 Milch, Milchprodukte, Ei Steinbutt 60,0
Vollkornbrot 0 Buttermilch 4,0 Thunfisch 60,0
Vollkornnudeln 0 Kefir, 3,5 % Fett 11,0 Hecht 61,5
Vollmilch 12,0 Makrele 70,0
Backwaren Kondensmilch, mind. 10 % Fett 33,0 Karpfen 72,5
Salzstangen 0 Quark, 40 % Fett i. Tr. 37,0 Hering 81,0
Butterkuchen 44,0 Schmelzkäse, 45 % Fett i. Tr. 49,0 Aal 152,0
Marmorkuchen 122,4 Camembert, 45 % F. i. Tr. 55,0 Auster 155,0
Pfannkuchen 125,0 Leerdamer, 45 % F. i. Tr. 64,0 Hummer 157,5
Sachertorte 161,7 Brie, 50 % F. i. Tr. 81,0
Gorgonzola 102,0 Fette und Öle
Hülsenfrüchte Bavaria Blue, 70 % F. i. Tr. 112,0 Kokosfett 1,0
Bohnen, getrocknet 0 Schlagsahne, 30 % Fett 124,0 Olivenöl 1,0
Erbsen, frisch 0 Creme fraiche, 40 % Fett 131,0 Maiskeimöl 2,0
Linsen, getrocknet 0 Ei 502,0 Sonnenblumenöl 5,0
Sojabohnen 0 Pflanzenmargarine 7,0
Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Mayonnaise 142,0
Gemüse und Salate Hirsch 62,5 Butter 240,0
Blumenkohl 0 Rindfleisch 65,0
Brokkoli 0 Eisbein 70,0 Getränke
Feldsalat 0 Kaninchen 70,0 Apfelsaft 0
Grünkohl 0 Lammfleisch 70,0 Bier 0
Möhren 0 Mett (Schwein) 70,0 Liköre 0
Paprika 0 Schweinefleisch 70,0 Orangensaft 0
Porree 0 Ente 75,0 Rotwein 0
Rosenkohl 0 Bockwurst 82,5 Sekt 0
Spargel 0 Brathuhn 89,5 Weißwein 0
Spinat 0 Gans 92,5
Tomaten 0 Salami 98,5 Diverses
Zucchini 0 Bratwurst 100,0 Honig 0
Marzipan 0
Obst Vollmilchschokolade 2,0
Äpfel 0 Fruchtspeiseeis 4,0
Apfelsinen 0 Milchspeiseeis 15,0
Aprikosen 0 Sahneeis 94,0
Birnen 0
Erdbeeren 0

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders cholesterinreich und folglich zu meiden.

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