• Kostenloser Versand
  • Service-Hotline 0800 - 1 38 23 55
EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Delphinidin – Lebensmittel

Es liegt keine Zufuhr-Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für Delphinidin vor.

Vorkommen von Delphinidin in verschiedenen Lebensmitteln

Delphinidin ist in unterschiedlichen Mengen in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Die nachfolgende Tabelle ermöglicht einen Überblick der Delphinidin-Gehalte in verschiedenen Lebensmitteln.

Für eine vereinfachte Übersicht werden in der Tabelle Lebensmittel als Delphinidin-reich definiert, deren Gehalt mindestens 85 Milligramm pro 100 Gramm beträgt. Diese Produkte sind grün gekennzeichnet.

Dabei sollte berücksichtigt werden, dass durch die Farbkennzeichnung keine automatische Aufteilung in gesunde und ungesunde Lebensmittel erfolgt. Für diese Einteilung ist die Berücksichtigung weiterer Faktoren erforderlich. Zudem ist die verzehrte Menge eines Lebensmittels oder Getränks von entscheidender Bedeutung für den aufgenommenen Delphinidin-Gehalt.

Getränke
LebensmittelDelphinidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Johannisbeersaft, schwarz45,27

 

Gemüse
LebensmittelDelphinidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Auberginen85,69

 

Obst
LebensmittelDelphinidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Apfel-Beeren0,65
Bananen7,39
Preiselbeeren7,67
Johannisbeeren, rot9,32
Heidelbeeren35,43
Johannisbeeren, schwarz89,62

 

Nüsse
LebensmittelDelphinidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Pekannüsse7,28

 

Hinweis: Die grün gedruckten Lebensmittel sind besonders Delphinidin-reich (mindestens 85 Milligramm/100 Gramm).

Empfehlung
Weil Gesundheit das Wichtigste ist!

Erhalten Sie
als Neukunde
20 % RABATT
auf Ihren ersten
Einkauf!

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.