Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.

EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Ernährung bei Übergewicht

Gewichtsreduktion mit diätetischen Lebensmitteln

Im Rahmen einer Gewichtsreduktion mit diätetischen Lebensmitteln als Mahlzeitenersatz legt der Gesetzgeber genau fest, welchen Anforderungen das Lebensmittel für eine kalorienarme Ernährung entsprechen muss (Anlage 17 zu § 14a Abs. 2, § 21a Abs. 4 Nr. 2, § 21a Abs. 6 Nr. 1 der Diät-Verordnung – Wesentliche Bestandteile von Lebensmitteln für kalorienarme Ernährung).

Folgende Gehalte an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen muss das Erzeugnis liefern, wenn es als Ersatz einer Tagesration dient:

Nährstoffgehalte je Tag

 Vitamin A700 µgVitamin D5 µgVitamin E10 mgVitamin C45 mgVitamin B11,1 mgVitamin B21,6 mgNiacin (Vitamin B3)18 mgVitamin B53 mgVitamin B61,5 mgVitamin B121,4 µgFolsäure200 µgBiotin15 µgCalcium700 mgKalium3.100 mgMagnesium150 mgNatrium575 mgPhosphor550 mgEisen16 mgJod130 µgKupfer1,1 mgMangan1 mgSelen55 µgZink9,5 mg

Dient das Erzeugnis als Ersatz einer Mahlzeit, muss es mindestens 30 % der zuvor aufgeführten Gehalte an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen liefern sowie mindestens 500 mg Kalium.


Ergebnisse der nationalen Verzehrsstudie für:

Mann
Frau