EUCELL Shop - zur Startseite wechseln

Ernährung bei Übergewicht

Gewichtsreduktion mit diätetischen Lebensmitteln

Im Rahmen einer Gewichtsreduktion mit diätetischen Lebensmitteln als Mahlzeitenersatz legt der Gesetzgeber genau fest, welchen Anforderungen das Lebensmittel für eine kalorienarme Ernährung entsprechen muss (Anlage 17 zu § 14a Abs. 2, § 21a Abs. 4 Nr. 2, § 21a Abs. 6 Nr. 1 der Diät-Verordnung – Wesentliche Bestandteile von Lebensmitteln für kalorienarme Ernährung).

Folgende Gehalte an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen muss das Erzeugnis liefern, wenn es als Ersatz einer Tagesration dient:

Nährstoffgehalte dient:

 

Nährstoffgehalte je Tag

 


 Vitamin A
700 µg
700 µgVitamin D5 µg
5 µgVitamin E10 mg
10 mgVitamin C45 mg
45 mgVitamin B11,1 mg
1,1 mgVitamin B21,6 mg
1,6 mgNiacin(Vitamin B3)18 mg
Vitamin B53 mg
3 mgVitamin B61,5 mg
1,5 mgVitamin B121,4 µg
Folsäure200 µg
Biotin15 µg
Calcium700 mg
Kalium3.B121,4 µgFolsäure200 µgBiotin15 µgCalcium700 mgKalium3.100 mg
Magnesium150 mg
Natrium575 mg
Phosphor550 mg
Eisen16 mg
Jod130 µg
Kupfer1,1 mg
Mangan1 mg
Selen55 µg
Zink9,5 mg

Dient das Erzeugnis als Ersatz einer Mahlzeit, muss es mindestens 30 % der zuvor aufgeführten Gehalte an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen liefern sowie mindestens 500 mg Kalium.


Ergebnisse der nationalen Verzehrsstudie für:

Mann
Frau

Diese Webseite verwendet Cookies. So können wir Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis bieten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung.