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Weitere Ernährungsempfehlungen

Zuckeraustauschstoffe wie Fructose, Sorbit und Xylit erhöhen ebenfalls die Triglyceridbildung. Süßstoffe wie Cyclamat oder Saccharin sind in Maßen erlaubt, da sie keinen Einfluss auf die Triglyceridbildung haben.

Auch die Zubereitung spielt im Hinblick auf Ihre Triglyceridwerte eine Rolle. Seien Sie sparsam in der Verwendung von tierischen Fetten wie Butterschmalz, Butter, Sahne, Creme fraiche sowie Käse. Bevorzugen Sie kaltgepresste Pflanzenöle. Für die warme Küche empfiehlt sich bei niedrigen Temperaturen Olivenöl, bei höheren Temperaturen das deutsche Pendant Rapsöl.

Bevorzugen Sie als Zubereitungsmethode das Dünsten und Dämpfen. Dabei handelt es sich um nährstoffschonende Verfahren.

Würzen Sie Ihre Speisen mit Kräutern und Gewürzen. Verwenden Sie wenig Salz.

*Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente)