Gemüsereis mit Sesamsamen

Zutaten für 1 Person

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Aubergine
  • 1 kleine Paprika
  • 1 Zucchini
  • 45 g Reis
  • Salz, Pfeffer
  • Ingwer
  • Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamsamen

Pro Portion

  • 471 Kalorien
  • 62 g Kohlenhydrate
  • 17 g Fett
  • 15 g Eiweiß
  • 14 g Ballaststoffe
  • 3 Broteinheiten

Zubereitungszeit

25 Minuten

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten.
  • Das Gemüse säubern. Paprika in schmale Streifen schneiden.
  • Die Aubergine würfeln und die Zucchini in Scheiben schneiden.
  • Anschließend das Gemüse zu den Zwiebeln geben und schmoren lassen.
  • Den Reis kochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Sojasauce abschmecken.
  • Den gekochten Reis unter das Gemüse heben.
  • Sesamsamen in einer Pfanne goldbraun rösten und über den Gemüsereis geben.
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